Way Kanan (Duta Lampung Online)-Setelah dua hari berlangsung, kejuaraan Daerah Pencak Silat Dandim Cup 1 secara resmi berakhir sore ini, Minggu (29/09/2019).
Kejuaraan Daerah Pencak Silat Dandim Cup 1 itu secara resmi ditutup oleh BUpati H.Raden Adipati Surya S.H., M.M di Gedung Serba Guna (GSG) Kabupaten Way Kanan.
Menyampaikan sambutannya, Raden Adipati Surya mengatakan Satu pelajaran yang bisa kita petik melalui kejurda Dandim Cup 1 ini, bahwa siapa yang berlatih serius yang akhirnya bisa mencapai prestasi optimal, “Dalam pengertian, atlet yang berlatih dengan keras dan disiplin yang tinggi, yang ditangani secara profesional dan berdedikasi tinggi-lah yang pada akhirnya akan tampil sebagai juara,”Ujarnya
“Lebih dari pada itu, saya yakin jika pelaksanaan Kejurda Pencak Silat ini akhirnya juga akan membawa dampak yang signifikan kepada para atlet, pelatih dan perguruan pencak silat yang ada di daerah ini. Untuk itulah saya berharap agar kegiatan serupa setiap tahunnya dilaksanakan sehingga menumbuhkan semangat bagi atlit untuk meraih prestasi,”Harapnya
Dengan diselenggarakannya kejurda itu juga diharapkan dapat melahirkan atlet-atlet yang berprestasi yang tidak hanya di tingkat daerah tetapi tingkat Nasional bahkan lebih tinggi lagi, “Semua itu tentu tidak dengan mudah kita raih, namun dengan tekad kuat, sistem pembinaan yang terpadu, kerja keras dan komitmen kita bersama harapan tersebut Insya Allah bisa kita raih,”Imbuh Raden Adipati Surya
Bupati Kelahiran15 September 1978 itu berpesan kepada yang berhasil sebagai juara kiranya prestasi itu tidak membuat para atlet cepat puas diri tetapi hendaknya dapat memacu dalam meraih prestasi yang lebih tinggi lagi, dan kepada yang belum berhasil agar tetap berlatih dan berusaha untuk mencapainya dimasa mendatang.
Kejuaraan Daerah itu diikuti oleh delapan perguruan Silat yang tergabung dalam IPSI Way Kanan, berhasil menjadi Juara umum Perguruan Silat PSHT dengan raihan 8 medali Emas, 3 Perak dan 1 Medali perunggu, berada di posisi kedua Perguruan Silat Tapak Suci dengan dengan raihan 5 medali emas, 3 Perak dan 3 Perunggu.(Rls/Alex)