Penyaluran BLT BBM untuk 3 Desa di Winong Lancar

0
13

Pati, ( Duta Lampung Online) – Penyaluran BLT BBM Desa Guyangan, Kropak, Tlogorejo, Kebolampang, Klecoregonang, Bringinwareng sebanyak 771 KBM di Kantor Pos Winong, Sabtu (10/9/22).

Pembagian BLT berlangsung lancar, teratur, dijaga oleh pegawai dari kecamatan Winong, Koramil, dan Polsek.

Dari bantuan tersebut warga yang menerima bantuan berupa uang tunai sebesar Rp. 600.000 berdasarkan Keputusan pemerintah cq. Kementerian Sosial RI, dilihat para Fihak yang berhak menerima Dana Bantuan Langsung Tunai, BBM, sebesar Rp. 150.000 perbulan untuk dua bulan, dan program sembako Rp. 200.000, untuk bulan September 2022.

Penggunaan dana bantuan ini tidak diperkenankan untuk membeli rokok, miras, dan narkotika. Penyaluran dananya dalam bentuk tunai, tidak ada pemotongan apapun dan oleh pihak manapun.

Jika ada Pemotongan dana BLT, sembako, dan atau dana bantuan lainnya dipersilakan melapor dengan menghubungi nomor WA 081223330332, PT Pos , atau 08111022210-Kemensos RI dengan melampirkan bukti cukup. Surat yang dikirim bisa dijadikan bukti. ( SHDt)