Pesawaran (Duta Lampung Online)- Polres Pesawaran melaksanakan rapat koordinasi eksternal dalam rangka pengamanan pemilihan kepala daerah yang akan berlangsung pada 23 September 2020.Di Aula Sanika Satya Wada Mapolres Pesawaran, Rabu (19/02/2020).

Dalam rangka Rapat koordinasi turut hadir Kapolres Pesawaran AKBP Popon Ardianto Sunggoro., S.ik., SH, Sekda Kabupaten Pesawaran Ir. Kusuma Dewangsa, Dandim 0421 Lampung Selatan, dan Ketua Pengadilan Negeri, Kepala Kejaksaan Negeri, Ketua KPU dan Bawaslu Pesawaran.
AKBP Popon selaku Kapolres dalam sambutanya mengatakan, rapat koordinasi kali ini adalah dalam rangka persiapan pengamanan pemilu kepala daerah yang akan diadakan 23 september 2020 mendatang.
“Kepada seluruh unsur yang ada, dapat menjaga dan menahan diri untuk saling mendukung terciptanya keadaan aman dan tertib. Kepada masyarakat saya mengimbau, pilihan boleh berbeda tetapi tali persaudaraan harus tetap terjaga”, harapnya.
Sementara Sekretaris daerah .Ir.Kusuma Dewangsa mewakili Bupati Pesawaran, mengajak semua unsur untuk menjaga ,koordinasi ,Dan bersama-sama mensosialisasikan kepada masyarakat agar jangan terjadi gesekan atau konflik karena berbeda pilihan.

Dalam rapat tersebut juga dipaparkan, mengenai tata cara atau prosedur pengamanan yang dilaksanakan oleh Polres Pesawaran dalam pengamanan Pilkada 2020″, terangnya
Dalam masa tahapan-tahapan pemilu, Polres Pesawaran sudah menyiapkan anggotanya dibantu unsur Dandim 0421 Lampung Selatan dan persiapan anggaran”, pungkasnya. (Wandi)