Lampung Selatan Ditarget 151.747 Dosis Vaksin Covid-19 per Hari

0
7
Lampung Selatan Ditarget 151.747 Dosis Vaksin Covid-19 per Hari

Lampung Selatan – ( Duta Lampung Online ) Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto menghadiri rapat evaluasi pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Mahan Agung, Bandar Lampung, Jumat (8/10/2021).

Rapat yang dipimpin langsung Gubernur Lampung Arinal Djunaidi tersebut dihadiri anggota Forkopimda Provinsi Lampung, para bupati dan wali kota, serta sekretaris daerah dan kepala dinas kesehatan se-Lampung.

Nanang menuturkan, pihaknya bersama Forkopimda serta lintas sektor lain di wilayahnya berupaya mengejar target vaksinasi Covid-19 hingga akhir Desember 2021.

“Tujuannya dari rapat tadi adalah untuk mempercepat terciptanya herd immunity (kekebalan komunitas) bagi seluruh masyarakat Lampung,” kata Nanang.

Baca juga: Percepatan Vaksin Covid, Koramil 410-01/Panjang Gelar Vaksinasi di MTS Darul Huda Campang Jaya

“Perlu ekstra kerja keras untuk mencapai target tersebut, baik fasilitas pelayanan kesehatan, pemerintah maupun swasta, termasuk gerai-gerai vaksinasi yang dibangun oleh lintas sektor,” terangnya.

Nanang diminta Arinal untuk meningkatkan penyuntikan vaksin per harinya.

“Tadi Pak Gubernur juga meminta agar penyuntikan vaksin harus ditingkatkan menjadi 151.747 dosis per hari,” ujar Nanang.

“Tetapi dengan catatan vaksin tersedia,” lanjutnya.

Nanang menuturkan, data dari Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC-PEN) hingga 1 Oktober 2021, jumlah masyarakat Lampung Selatan yang sudah divaksin Covid-19 dosis pertama mencapai 203.972 orang atau 26,33 persen.

“Sedangkan masyarakat yang sudah divaksinasi dosis kedua sebanyak 105.799 orang atau 13,65 persen. Dan untuk dosis ketiga sebanyak 2.034 orang atau 0,26 persen,” terangnya.

“Pemerintah menetapkan sasaran vaksinasi Covid-19 untuk mencapai kekebalan komunitas di Kabupaten Lampung Selatan sebanyak 777.405 orang,” jelasnya.

Dengan rincian, tenaga kesehatan 2.587 orang dan masyarakat umum 774.818 orang.