Demo HMI Ricuh, Sejumlah Pegawai BBWS-MS Luka-luka

0
111

LAMPUNG (Duta Lampung Online) – Demo HMI di Lampung berujung ricuh. Mahasiswa HMI terlibat tawuran dengan para pegawai di depan Kantor Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung (BBWS-MS) Lampung di Jalan Gatot Subroto, Garuntang, Bumi Waras, Kota Bandar Lampung. Sejunlah pegawai jadi korban dan mengalami luka-luka. 

Awalnya, puluhan mahasiswa yang tergabung dalam HMI Kota Bandar Lampung menggelar aksi solidaritas untuk rakyat yang tertindas di depan Kantor Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung (BBWS-MS) Lampung, Rabu (20/2/2019) sekitar pukul 14.00 WIB.

Para mahasiswa HMI mendesak Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung untuk menyelesaikan pembebasan ganti rugi lahan di Bendungan Way Bekarang di Desa Sumberrejo, Kecamatan Waway Karya Kabupaten Lampung Timur.

Mahasiswa juga meminta Kejati Lampung dan BPN Provinsi Lampung untuk menusut karut marut pembayaran ganti rugi tersebut karena hingga saat ini belum juga tuntas.

Saat melakukan orasi, tiba-tiba mereka didatangi puluhan pegawai BBWS-MS. Para pegawai yang mengenakan pakaian putih hitam itu melakukan provokasi.

Hal itu membuat para mahasiswa emosi. Mahasiswa meminta agar para pegawai mundur. Namun permintaan itu ditolak pegawai. Sebaliknya, para pegawai yang datang justru semakin bertambah.

Akibatnya, bentrokan fisik pun tak terhindarkan. Puluhan mahasiswa dan pegawai saling serang, saling kejar, dan saling lempar di halaman kantor BBWS-MS.

Beruntung, aparat kepolisian dan TNI sigap menangani tawuran itu. Aparat keamanan menghalau kedua untuk meredam tawuran.

Kapolsek Telukbetung Selatan, Kompol Yana, mengatakan keributan bermula saat pihak kemanan pegawai Balai Besar mendorong massa pengunjuk rasa yang hendak masuk ke dalam kantor.

Mahaiswa HMI yang tak terima didorong akhirnya memukul petugas keamanan dari Balai Besar secara beramai ramai.

Pegawai Pegawai Balai Besar kemudian berdatangan dan melontarkan kata-kata yang menantang hingga menyulut emosi mahasiswa HMI. Bentrokan fisik pun tak terhindarkan. Kedua kubu saling pukul.

Seorang pegawai bernama Sadam mengalami luka di bagian kepala akibat bentorkan tersebut. Kaca kantor juga pecah akibat terkena lemparan batu.

“Pas kejadian tersebut, personel Polsek Telukbetung Selatan turun. Korban sudah dilarikan ke rumah sakit terdekat, dan masa sudah membubarkan diri,” ucap Kompol Yana.(rls/Hen).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here