Tulang Bawang (Duta Lampung Online)– Peringatan Proklamasi Hari Ulang Tahun (Hut) Kemerdekaan RI ke-74 Tingkat Kabupaten Tulang Bawang dimulai dengan Apel Renungan Suci di Taman Makan Pahlawan, Kampung Tiuh Tohow, Kecamatan Menggala, Jum’at (16/08/19) malam.
Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti SE., MH hadir diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Tulang Bawang Ir. Anthoni MM di dampingi seluruh kepala OPD dan Pejabat Eselon III dan IV dilingkup Pemkab Tulang Bawang.
Turut hadir dalam apel ini, Unsur Forkopimda Plus Kabupaten Tulang Bawang, disajikan seperti Dandim 0426 Tulang Bawang, Kajari Tulang Bawang dan Kandepag Tulang Bawang dan Danlanud Pengeran M Bunyamin.
Sementara, bertindak selaku Inspektur Apel, Lakhar Kapolres Tulang Bawang Wadir Intel Polda Lampung AKBP Ronalzie Agus SIK.
Selanjutnya, apel ini diakhiri dengan peletakan karangan bunga dan doa sebagai tanda hormat dan terimakasih atas jasa para pahlawan yang telah berkorban untuk kemerdekaan dan kesejahteraan bangsa Indonesia.
“Ramai ya apel renungan Tahun ini, padahal Tahun kemaren sepi, mungkin kesadaran kawan Pegawai yang terus meningkat atas bimbingan Ibu Bupati, di mana selalu mengajak kita untuk bekerja dengan baik dan membahas peraturan yang selalu diminta,” ujar katakan salah seorang Pegawai.(Ansori)