Diduga Oknum Kepsek SMP Negeri di Kecamatan Buay Madang Timur, Lakukan Pungli Terhadap Siswa yang Lulus

0
18

OKU Timur, (Duta Lampung Online) – Berdasarkan keterangan dari wali murid yang anaknya bersekolah di SMP Negeri di salah satu SMP Negeri yang ada di Kecamatan Buay Madang Timur, Kabupaten Oku Timur, mengatakan jika anaknya yang sekolah di SMP Negeri tersebut di minta sejumlah uang sebesar Rp 250.000/persiswa yang lulus, dengan alasan Rp 200.000 di pergunakan untuk pembangunan lapangan basket, dan Rp50.000 di peruntukan untuk pengambilan Ijazah, Senin(04/07/2022).

Menurut keterangan dari wali murid yang tidak mau di sebutkan namanya, jika tidak ada uang sebesar Rp 250.000 maka ijazah anaknya belum bisa di ambil, bahkan ada beberapa wali murid yang anaknya bersekolah di SMP Negeri tersebut, bersedia membuat surat pernyataan hitam di atas putih.

Tidak hanya itu, wali murid yang anaknya bersekolah di SMP Negeri tersebut mengatakan jika selama anaknya bersekolah di sekolahan tersebut, ada bayaran lain sebesar Rp 15.000/persiswa yang harus di bayar setiap bulan nya. Menurut keterangan wali murid uang tersebut di peruntukan membayar parkir siswa.

Berdasarkan keterangan dari wali murid tersebut kurang lebih sebanyak 600 siswa yang bersekolah di SMP Negeri tersebut yang di wajibkan membayar uang parkir sebesar Rp 15.000, tidak di ketahui pasti uang tersebut di gunakan untuk apa, yang jelas alasan oknum sekolah uang parkir.

Saat awak media konfirmasi ke Kepsek melalui via telpon dan WhatsApp Oknum Kepsek SMP Negeri tersebut enggan memberikan keterangan. Hingga berita ini di tayangkan belum ada tanggapan dari oknum Kepsek tersebut. (Feriansyah)