Wabup Loekman Lantik Ketua Forum KWT Lampung Tengah

0
64
Wakil bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto akhirnya melantik Elly Lusiana Loekman sebagai Ketua Forum Kelompok Wanita Tani (KWT), Rabu (1/8/2018).

GUNUNG SUGIH (Duta Lampung Online) – Wakil bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto akhirnya melantik Elly Lusiana Loekman sebagai Ketua Forum Kelompok Wanita Tani (KWT), Rabu (1/8/2018). Elly menggantikan posisi Nessy Kalviya Mustafa.

Dalam sambutannya Wabup Loekman mengatakan pembentukan KWT untuk meningkatkan kesejahteraan anggotanya. Kelompok ini menjadi sangat penting untuk pelibatan secara aktif para ibu rumah tangga, khususnya para petani di tingkat perdesaan untuk meningkatkan taraf hidup mereka dan pengenalan teknologi pertanian hingga tingkat paling bawah.

“Kelompok Wanita Tani (KWT) dibentuk sebagai upaya pelibatan kaum perempuan secara langsung dalam usaha-usaha peningkatan hasil pertanian, seperti menjadi bagian dari motivator dalam adopsi dan pengenalan teknologi tani,” ujarnya.

Menurutnya, peran ganda wanita tani sangat strategis dalam peningkatan produktivitas usaha tani dan berpotensi untuk meningkatkan pendapatan dan ketahanan pangan menuju kesejahteraan rumah tangga petani desa.

Pelantikan Elly Lusiana sebagai ketua forum kwt di laksankan di aula nuwo balak dihadiri seluruh kepengurusan forum LWT Lampung Tengah, sekda, wakil bupati, kadis pertanian, peternakan dan perikanan. (lps)