Thurismawaty Edward Antony, Buka Lomba Qasidah

0
0

 Waykanan-Duta Lampung Online– Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Way Kanan,Thurismawaty Edward Antony, buka acara lomba qosidah. Acara tersebut dilaksanakan dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun kabupaten setempat, yang diadakan di kantor Dinas Pendidikan Waykanan, pada (22/4).

Menurut Thurismawaty, kegiatan dalam melestarikan kebudayaan daerah yang ditujukan kearah kemajuan Peradaban serta peningkatan kesejahteraan masyarakat, pengembangan dan pelestarian seni budaya Islam diharapkan sebagai salah satu langkah nyata dalam membangun karakter masyarakat yang menjunjung tinggi agama dan moral kebudayaan.

Selain itu dia juga mengatakan, prilaku dan hasil karya manusia positif, baik bersifat fisik, maupun non fisik merupakan suatu kewajiban bagi pemerintah dan seluruh masyarakat untuk melestarikannya guna memperkokoh jati diri dan martabat bangsa serta menumbuhkan kebanggaan nasional sekaligus mempererat persatuan dan kesatuan khususnya di Kabupaten Way Kanan ini.

“Saya memberikan Penghargaan setinggi-tingginya kepada dinas pendidikan dan kebudayaan yang telah melaksanakan festival budaya, salah satunya lomba qasidah,” Ujar Thurismawaty Edward Antony.

Lebih jauh Thurismawaty Edward Antony mengatakan, Melalui lantunan syair dan lagu religius yang edukatif dan memiliki pesan moral secara persuasif dapat memotivasi remaja sekaligus dapat membendung limbah infomasi yang merusak moral anak muda.

“Lomba ini sangat penting artinya dalam rangka memacu laju pembangunan Kabupaten Way Kanan yang merupakan sebagian besar penduduk beragama Islam’tegasnya(Maria)