Terkait Video Viral Pada Penutupan Kalianda Fair 2024, Ansori: Itu Dana Pribadi Bukan Anggaran Pemerintah

0
125

Lampung Selatan, (Duta Lampung Online) – Terkait Hebohnya Video Kepala Desa menghamburkan uang diatas panggung pada acara malam penutupan Kalianda Fair 2024 di beberapa Media, Kepala Desa Palembapang angkat bicara.

Selaku Kepala Desa Yang dituduh manghamburkan uang menggunakan anggaran pemerintah, Ansori menjelaskan bahwa, uang yang dibagikan dengan cara menyawer kepada penonton itu merupakan uang pribadinya.

“Untuk diketahui, bahwa uang yang saya hambur-hamburkan itu merupakan dana pribadi saya, bukan seperti yang dituduhkan kepada saya,” ujarnya saat dikonfirmasi melalui via telfon. Selasa (30/7/2024).

“Sebelumnya kejadian itu, saya bilang kepada adik saya, selaku pemegang keuangan pada bisnis keluarga saya, untuk menukarkan uang di bank dengan pecahan Rp.10.000 dan Rp.5.000, dan itu juga diketahui oleh istri saya dan ada bukti chati Whatsappnya juga,” tambahnya.

Lebih lanjut dirinya mengatakan, selaku panitia pada acara Kalianda Fair 2024, hal yang warjar jika saya membagikan uang kepada penonton. Dimana, itu semua saya lakukan sebagai rasa syukur atas suksesnya acara tersebut.

“Itu semua saya lakukan hanya untuk memeriahkan suasana, serta rasa syukur atas suksesnya acara malam penutupan Kalianda Fair 2024, yang diselenggarakan dilapangan Desa Agom Kecamatan Kalianda,” Tandasnya. (WS)