Temu Lapang Bupati Dalam Rangka Persiapan Tanam Padi

0
21

Lampung Barat (Duta Lampung Online)-Rabu (31/7) Temu lapang Bupati Lampung Barat H. Parosil mabsus dalam rangka persiapan tanam padi musim tanam gadu 2019 di Pekon Buay Nyerupa Kecamatan Sukau, Pada kesempatan ini Bupati menyerahkan bantuan Handtraktor, cultivator, pompa air, mesin jahit karung, kompos, benih padi, benih cabaik, bawang putih, bawang merah, alat masak kepada beberapa kelompok tani dari seluruh Lampung Barat.

Bupati mengharapkan “Dengan adanya bantuan yang disalurkan oleh Pemkab Lambar dapat meningkatkan kesejahteraan petani yang ada di Lampung Barat, mari kita bersama sama mewujudkan Lampung Barat hebat dan sejahtera dengan bersama menjaga ketahanan pangan di Kabupaten Lampung Barat” ungkapnya.

Kemudian, berdasarkan visi untuk terwujudnya lampung barat hebat dan sejahtera salah satu langkah yang harus kita lakukan adalah meningkatkan perekonomian yang berorientasi pada agribisnis. ketika perekonomian meningkat maka insyaallah masyarakat akan sejahtera. masyarakat khususnya petani patutnya turut dalam mewujudkan ketahanan pangan karena ketahanan pangan adalah tujuan utama pembangunan pertanian.

Terakhir, upaya peningkatan produksi pangan ini juga patutlah diikuti dengan upaya-upaya menjaga kelestarian sumber daya lahan dan air, serta kesuburan tanah. Oleh sebab itu pihaknya mengajak semua pihak khususnya para petani untuk menjaga sumber daya lahan sawah produktif agar tidak terjadi alih fungsi lahan dan menjaga fasilitas irigasi yang tersedia secara bergotong royong serta melestarikan dan menjaga sumber-sumber air dengan menanam pohon penghijauan agar tidak terjadi kekeringan pada musim kemarau dan banjir pada musim hujan.

Laporan Kepala Dinas Tanaman Pangan Yedi Ruhyadi,SP tujuan kegiatan ini untuk menyebarluaskan informasi tekonologi tanam pangan padi kemudian, menginventarisasi aspirasi seluruh petani dalam peningkatan tanaman pangan khususnya padi.(Rls/Ismail)