PKN Muba Daftarkan 45 Bacaleg ke KPU, Target 1 Dapil 1 Kursi.

0
66

Sumsel”,(Duta Lampung Online) Kab-MUBA,Pimpinan Cabang (Pimcab) Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) resmi daftarkan bakal calon legselatif (bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Daerah Kabupaten Muba.

Penyerahan nama-nama bacaleg dari Pimcab PKN Muba ke KPU D Muba dilakukan, Sabtu (13/5/2023) pagi. Rombongan dipimpin langsung Ketua Pimcab PKN Muba H Bambang Karyanto, dan Sekretaris Pimcab PKN Muba Philip Harahap, sejumlah pengurus Pimcan Muba, para caleg dan juga kader serta simpatisan partai politik yang didirikan oleh loyalis Anas Urbaningrum tersebut.

Berkas pendaftaran bacaleg Pimda PKN Muba sudah diterima langsung Ketua KPU Muba dan sudah dinyatakan lengkap dan diterima. Hal tersebut diutarakan Ketua Pimcab PKN Muba Bambang Karyanto dalam keterangan pers usai mendaftarkan nama-nama bacaleg ke KPU D Muba.

“Alhamdulillah…. Berkas Pendaftaran caleg PKN MUBA…. Dinyatakan… LENGKAP dan DITERIMA… oleh KPUD MUBA,” kata Bambang Karyanto.

Sementara itu Tapriansyah Wakil Ketua Pimda PKN Muba mengatakan pihaknya melakukan seleksi bacaleg yang cukup ketat. Mengingat peminat untuk menjadi bacaleg di PKN Muba sangat tinggi. “Alhamdulillah kita berterima kasih pada masyarakat Muba yang cukup antusias untuk gabung dan menjadi bacaleg di PKN,” kata Tapriansyah yang juga bacaleg PKN dari Dapil Kota Sekayu tersebut.

Menurut mantan Anggota DPRD Muba ini semua dapil di Muba over target. “Kita daftarkan 45 bacaleg ke KPU D Muba. Semua dapil full 100 persen. Bahkan kami melakukan seleksi cukup ketat, kami juga memohon maaf bagi beberapa bacaleg yang tidak dapat kami akomodir untuk menjadi bacaleg di Pemilu Legeslatif 2024,” terang dia.

Untuk target sendiri Pimda PKN Muba cukup realistis. Mereka hanya mematok satu dapil satu kursi. “Insya Allah dengan kerja keras, gotong royong, dan kekompakan semua bacaleg bisa teralisasi 1 kursi satu dapil atau total 7 kursi di DPRD Muba 2024-2029,” terang dia.

Efek dari Ketua Pimda PKN Sumsel Ir Hj Lucianty S.E diyakini Tapriansyah bakal ikut meningkatkan perolehan suara PKN di Bumi Serasan Sekate. Ya, seperti informasi beredar jika Hj Lucianty bakal maju sebagai calon Bupati Muba 2024.

“Kita tahu Ibu (Hj Lucianty) sangat dinanti-nanti masyarakat Muba. Ibu masih tetap di hati masyarakat Muba. Dan kami sudah melihat sendiri betapa antusias masyarakat Muba terhadap Ibu setiap kali turun dan menyapanya seca bura langsung di Muba. Apalagi Ibu akan lebih dulu mencalonkan diri sebagai Anggota DPRD Sumsel dapil Muba,” tukas dia.(Mnr).