Pengurus Ranting NU Sendangagung Disahkan

0
7

LAMPUNG TENGAH, (Duta Lampung) – Ratusan warga Nahdliyyin menghadiri acara pengesahan Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (NU) se-Kecamatan Sendangagung Kabupaten Lampung Tengah masa khidmat 2016 – 2021 disahkan. Pengesahan sejumlah pengurus ranting tersebut berdasarkan Surat Keputusan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Lampung Tengah nomor: 008/SKPTS.PC.NU.LT/AII/D.04/II/2016 tentang pengesahan Pengurus Ranting NU di Sembilan  kampung yang ada. Acara berlangsung di halaman Gedung MWC NU Sendangagung, Minggu (3/4) lalu.

PCNU Lampung Tengah KH. Muhtar Gholali (Rais) dalam amanatnya mengatakan, Pengurus Ranting NU se-Kecamatan Sendangagung yang baru disahkan tersebut agar melaksanakan tugas-tugas organisasi NU di wilayahnya masing-masing dengan baik. KH. Muhtar Ghozali menegaskan dalam melaksanakan tugas-tugasnya agar senantiasa berpedoman pada AD/ART Nahdlatul Ulama, keputusan konferensi Cabang NU Lamteng, serta peraturan NU yang berlaku. Dalam kesempatan tersebut Muhtar Ghozali menyarankan, dalam menjalankan tugas senantiasa berkoordinasi baik dengan MWC NU maupun PCNU.

Sementara itu, Pengurus MWC NU Kecamatan Sendangagung KH. Mutsani kepada segenap Pengurus Ranting yang baru disahkan berharap semoga mampu meneruskan program pengurus yang lama. Menurutnya, NU selain organisasi keagamaan juga organisasi sosial kemasyarakatan yang keberadaannya di Kecamatan Sendangagung merupakan organisasi mayoritas. “Sebagai organisasi keagamaan terbesar, NU akan tetap akan menghargai dan solidar kepada semua ormas yang pro-NKRI terkecuali ormas yang berfaham radikal,” tegasnya.

Dewan Tanfidziyah dan Ketua Ranting NU se-Kecamatan Sendangagung yang disahkan yaitu: Hi.Nuruddin S.Pd.I (Sendangagung), Tukiman (Sendangasri), Ust. Suparno (Sendangmukti), Ky. A. Arrozi Sulasno (Sendangasih), H.A. Suwarno (Sendangbaru), Samton Ardanu (Sendangretno), Hi. Muhroji (Sendangrejo), Ust. Lasimin S.Pd.I (Sendangmulyo) dan Kutowinangun. (Amien Kae)