Pemkab Lamtim Gelar Karnaval Festival Way Kambas ke 16

0
271

Labuhan Ratu (Duta Lampung Online)-Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi, Bupati Lampung Timur Chusnunia , Wakil Bupati Zaiful Bokhari , Forkofimda , dan pejabat menaiki gajah dalam Karnaval Festival Way Kambas ke 16 Lampung Timur Pesona Indonesia.  Jumat (11/11).

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata ” Mastur ” mengatakan bahwa festival way kambas yang ke 16 Tahun dilaksanakan oleh pemerintah Lampung Timur, dan rombongan Menteri dan Bupati serta pejabat pejabat Lampung Timur yang naik gajah dalam karnaval juga diikuti marchingband, parade busana budaya dan pencak silat , rombongan Arakan ( Rudat Lampung ), untuk menuju ke lokasi acara.15036341_212575072510847_700959489049498417_n

Semantara Arun salah seorang rombongan Pencak Silat atau warga Labuhan Ratu, Lampung Timur, kegiatan Festival Way Kambas, memang memiliki pengaruh positif bagi peningkatan roda perekonomian masyarakat,“ ujarnya.

Masyarakat mengharapkan, Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Timur, bisa mendorong kehidupan dan peningkatan roda perekonomian di sekitar area Kawasan Hutan Lindung Taman Nasional Way Kambas ini, bergeliat secara terus menerus, dengan daya tarik dan potensi wisaya yang ada di kawasan “Sekolah Gajah” tersebut.

“Sebagai masyarakat, kami akan sangat berbahagia, dan bangga, jika para pemimpin kami dan pihak terkait di Kabupaten Lampung Timur, tidak cuma mampu menggelar even ceremony Festivalnya saja, tetapi juga bisa memberi solusi untuk memacu peningkatan roda perekonomian warga masyarakat, secara simultan dan terukur secara optimal, dengan menjual daya tarik kawasan hutan lindung way kambas ini, dan pada umum perekonomian lampung timur”, ungkap (FS)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here