Peduli UMKM, Ketua Dekranasda Beri Bantuan Paket Sembako Terdampak Covid 19 

0
14

Pesawaran (Duta Lampung Online)-Ketua Dekranasda Kabupaten Pesawaran Nanda Indira Dendi serahkan bantuan paket sembako kepada pelaku usaha yang terdampak covid-19,” Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah kepada masyarakat pelaku usaha ditengah pandemi covid-19 di Bumi Andan Jejama.

Turut hadir dalam acara tersebut,” Camat waykhilau Ahmad Rosani, kadis perindag Syam herman, kadis koprasi Dan UMK,”Sri Hartati, kepala PPKB Kab.Pesawaran Maysuri Beserta Jajaran,” Di kecamatan waykhilau ,Senin 06/07/2020.

Ny.Nanda Indira Dendi ,Dalam sambutan nya  mengatakan,” bahwa bantuan paket sembako tersebut diberikan guna meringankan beban ekonomi para pedagang,Wabah corona atau covid-19 membuat tatanan ekonomi dan perdagangan menjadi terganggu. Dampak itulah yang membuat pemerintah harus turut membantu meringankan beban ekonomi keluarganya,”terangnya.

Nanda ,” juga meminta bantuan paket sembako yang dimaksud , langsung didistribusikan kepada penerima dan tidak mengendap disatu titik,”Tadi kita berikan secara simbolis kepada tiga penerima saja, saya minta kepada Pak Kades Mada Jaya untuk langsung mendistribusikan jangan sampai tersendat,”tegasnya.

Kemudian, dikesempatan tersebut Nanda Indira Dendi juga mengingatkan kepada masyarakat agar tetap mengenakan masker dan menerapkan pola hidup sehat dikeluarga dan lingkungannya.

Lebih lanjut,”Tetap pakai masker ya, jaga kesehatan dengan menerapkan pola hidup sehat dimasing-masing keluarga dan lingkungannya,Patuhi himbauan pemerintah tentang penanggulangan penyebaran covid-19, agar kita semua terhindar dari wabah corona,”

Penyerahan bantuan sembako tersebut dilakukan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Pesawaran yang terdampak covid-19 kapada para IKM, Pedagang, UMKM dan pelaku usaha transportasi tahun 2020 diberikan di Kantor Desa Bayas, Mada Jaya dengan masing-masing diberikan 175 paket sembako dan Desa Sukajaya 55 paket sembako untuk pengrajin dari Kecamatan Way Khilau, Kedondong dan Way Lima.tutupnya.(wandi)