NEGERI SIGER TAMPIL MEMUKAU RIBUAN UNDANGAN ISTANA KAWALUYAAN

0
130

Bandung, (Duta Lampung Online)  – Negeri Siger Event Organizer menghadirkan tiga tarian klasik dalam acara resepsi pernikahan Syaiful dan Nurul di Istana Kana Kawaluyuan Kota Bandung. Ketiga tarian ini adalah Tari Bedana dan Sigeh Pengunten serta Tari Bedana Kipas kreasi. Tersaji di istana kawaluyaanKota Bandung, Jawa Barat, Minggu (12/06/2022).

Pemilihan tarian memiliki makna yang kuat. Syafrial sebagai pemimpin negeri siger ini menuturkan ketiga tarian ada nilai sejarah. Koreografi gerak tari klasik mengacu pada cerita masyarakat lampung.

“Hadirnya kesenian tradisi dan klasik dari Lampung maupun Jawa Barat dalam acara resepsi pernikahan ini menjadi bukti Negeri siger hadir dalam rangka menjaga merawat dan melestarikan warisan nusantara dalam hal ini seni budaya lampung yang sangatlah kaya. Semoga juga dapat membangkitan sinergi kolaborasi hubungan antara pelaku seni Pasundan dan Lampung,” ujarnya.

Negeri Siger ini sendiri merupakan Event Organizer yang didalam nya ada Wedding organizer, sanggar Betabuh, sanggar pencak silat Lampung, sanggar tari lampung . Bertajuk mengangkat sini budaya Lampung di rantau, konsentrasi selalu menghadirkan beragam kesenian budaya lampung dikota bandung. (Fidel Castro)