Nanang Ermanto Kukuhkan Anggota Paskibraka HUT RI Ke-73

0
34
Plt. Bupati Lamsel, Nanang Ermanto mengukuhkan pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka).

KALIANDA (Duta Lampung Online) – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan (Lamsel), Nanang Ermanto mengukuhkan pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) yang akan bertugas pada upacara bendera pada peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-73 tahun 2018.

Pengukuhan itu dilakukan melalui upacara pengukuhan di Aula Sebuku, Rumah Dinas Bupati setempat, Kamis (16/8/2018) sore. Upacara detik-detik Proklamasi HUT Kemerdekaan RI sendiri akan dilaksanakan di Stadion Zainal Abidin Pagaralam Kalianda, pada 17 Agustus 2018.

Nanang memasuki lokasi pengukuhan pukul 16.20 WIB. Sementara itu, sebanyak 25 anggota Paskibraka sudah bersiap untuk mengikuti prosesi pengukuhan.

Para anggota Paskibraka lalu mengucapkan ikrar dan sumpah. Setelah itu, Nanang mengukuhkan para anggota Paskibraka yang ditandai dengan pemasangan kendit (sabuk Paskibraka) dan lencana secara simbolis.

“Dengan mengucap Bismillahirrohmannirohim, secara resmi saya kukuhkan adik-adik sebagai Pasukan Pengibar Duplikat Bendera Pusaka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73,” ucap Nanang.

Selain itu, Nanang mengingatkan, seluruh anggota Paskibraka dapat memanfaatkan moment tersebut sebagai pengalaman untuk menempa diri dalam menggapai cira-cita dimasa yang akan datang. Sebab menurutnya, banyak hikmah dari setiap pelatihan itu.

“Adik-adik ini adalah orang pilihan di Kabupaten Lampung Selatan. Jadikanlah kebanggaan yang ada dihati sebagai anggota Paskibraka untuk memupuk rasa kepercayaan diri dalam meraih cita-cita dimasa datang,” pesan Nanang.

Turut hadir dalam pengukuhan itu, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Fokorpimda) Lamsel, Sekretaris Daerah beserta sejumlah pejabat utama dilingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamsel. (Wan/kmf)