Musyawarah Daerah V Majelis Ulama Indinesia Di Buka Bupati Oku

0
28

OKU (Duta Lampung Online ) – Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis Membuka Musyawarah Daerah V Majelis Ulama Indonesia OKU di Gedung SKB Baturaja (Selasa, 29 Oktober 2019).

Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis mengatakan melalui MUI pemerintah dan ulama harus dapat bersinergi dengan baik. Ulama menjadi penyambung lidah dari pemerintah untuk menyampaikan program pembangunan kepada masyarakat, Ulama adalah sosok pemersatu bangsa.

Bupati berharap seluruh program pemerintah disampaikan langsung kepada masyarakat oleh ulama. Untuk itu siapa yang terpilih menjadi ketua MUI Kab OKU, pemerintah sangat terbuka untuk dapat menerima dan bekerja sama.

Sementara itu ketua MUI Provinsi Sumsel Prof. Dr. KH. Aflatun Muchtar, MA., didampingi ketua MUI Kab OKU H. Iskandar Aziz menambahkan sangat bersyukur kepengurusan MUI lima tahun yang lalu sampai sekarang berjalan dengan baik, walaupun belum sempurna.

Maka dengan Musda ini kita harapkan pengurus baru mampu membawa program MUI pusat salah satunya adalah bagaimana meningkatkan kerukunan interenal umat beragama dan antar umat beragama dengan pemerintah, dan ulama di perkokoh hubungannya untuk membangun Kab OKU yang maju, damai, tumbuh dan berkembang.

Musda V MUI OKU mengambil tema “Meningkatkan sinergi antar ulama, umaro memperkuat ukhuwah Islamiyah dalam kerangka NKRI”.(Rls/Helman)