Meriahkan Perayaan HUT RI, Pemkab Pesisir Barat Gelar Berbagai Turnamen Olahraga

0
20

KRUI (Duta Lampung Onine)– Bupati Kabupaten Pesisir Barat Agus Istiqlal dalam acara pembukaan turnamen olahraga yang dilaksanakan di Lapangan Labuhan Jukung, Kecamatan Pesisir Tengah, Rabu (24/7/2019), mengajak seluruh lapisan masyarakat Pesisir Barat dengan khidmat mengenang jasa para pahlawan dan para pendiri bangsa dalam memerdekakan Indonesia.

“Kemerdekaam saat ini di isi dengan hal-hal positif, ┬ásebagai sebuah bangsa besar menuju masyarakat yang adil makmur sejahtera,” ujar Agus.

Terkait pelaksanaan berbagai turnamen menyambut HUT ke-74 RI yang dilakukan di kabupaten itu, Bupati Agus menyatakan berbagai pertandingan yang digelar selain mencari bibit-bibit atlet di berbagai cabang olahraga,  juga sebagai ajang silaturahmi mempererat hubungan antar sesama sekaligus dengan olahraga dapat menyehatkan jiwa dan raga, yang berimbas pada peningkatan kinerja untuk cita-cita bersama masyarakat Pesisir Barat yang madani, mandiri, dan sejahtera.

“Mari kita isi dan maknai perayaan proklamasi kemerdekaan yang ke-74 tahun ini dengan penuh semangat dan antusias namun tetap dalam koridor kesederhanaan, selamat bertanding dan jaga sportivitas,” kata Bupati.(LP)