Meriahkan HUT RI, Kecamatan Rajabasa Adakan Lomba Nasi Tumpeng

0
302

Lampungselatan (Duta Lampung Online)-Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke- 71 Kecamatan Rajabasa, Kabupaten Lampung Selatan, mengadakan lomba nasi tumpeng yang di ikuti oleh seluruh Tim PKK, 16 Desa, yang di kecamatan setempat.

Acara yang  dihelat di lapangan gedung UPK DAPM Mandiri, Desa Sukaraja, di hadiri oleh Muspika, Damramil, Kapolsek, KUPTD Pendidikan dan Kepala Desa se-Kecamatan Rajabasa serta seluruh Kepala Sekolah. .

Dalam sambutannya, Camat Rajabasa, Sabilal, SE, mengatakan, suatu kebanggaan bagi kita semua kegiatan ini merupakan suatu momen tahunan yang rutin di lakukan setiap tahunnya.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh intansi dan masyarakat yang telah turut andil dalam memeriahkan acara ini.berkat kebersamaan serta dukungan ini semua dapat berjalan lancar dan sukses,”ujarnya.

Dia juga mengatakan, selain untuk memeriahkan hari kemerdekaan republik Indonesia yang ke-71, agar jadikanlah sebagai momentun kebersamaan dan kekompakan deliruh desa yang ada di Kecamatan Rajabasa.

“Memang dalam suatu perlombaan tentunya yang di cari yg terbaik akan tetapi tentunya jika ada yang kurang berkenan saat penilaian jadikanlah suatu tambahan ilmu dan pengalaman.dan bagi yang belum menjadi yang terbaik teruslah berusaha jagan sampai patah semangat serta yang telah terpilih menjadi yang terbaik terus dinringkatkan agar tetap menjadi yang terbaik,”katanya.

Dikesempatan yang sama salah satu dewan juri, Prisrita Arif, S.Pd,.MM, memberi pengarahan kepada para peserta  agar dalam masa penilaian makanan yang di sajikan jangan di acak acak terlebih dahulu sebelum hasil penilaian di umumkan dan yang terbaik terpilih menjadi juara.

“Penilaian akan di ambil dari penampilan,gizi ,cita rasa dan lainnya,”pungkasnya.(Rizki/Wawan)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here