Masyarakat Lampung Sambut Kedatangan Jokowi-Prabowo

0
51
Capres Jokowi dan Prabowo.

BANDAR LAMPUNG (Duta Lampung Online)–Partai politik (parpol) di Lampung menyambut pendaftaran pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres) dengan siap bekerja untuk memenangkannya. Walau sudah mengetahui hasil koalisi parpol, mereka masih memastikannya dengan pendaftaran resmi ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Kemarin (Jumat, 10/8), dua pasang capres-cawapres mendaftarkan dirinya ke KPU. Keduanya, yakni pasangan petahana Presiden Joko Widodo-Ma’ruf Amin diusung sembilan parpol, yakni PDI Perjuangan, Golkar, PKB, NasDem, PPP, Hanura, PKPI, Perindo, dan PSI. Mereka mendaftar ke KPU pagi hari, dan dilanjutkan salat jumat di Masjid Istiqlal.

Pasangan kedua, yakni Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno yang diusung Gerindra, Demokrat, PAN, dan PKS. Pasangan ini mendaftar ke KPU usai salat jumat di Masjid Sunda Kelapa, Jakarta.

Terkait pendaftaran resmi itu, Ketua DPD I Partai Golkar Lampung Arinal Djunaidi mengatakan tidak ada alternatif lain baginya beserta jajaran mesin partai selain memenangkan pasangan petahana Presiden Joko Widodo-Ma’ruf Amin pada Pilpres 2019. “Itu komitmen saya, memenangkan petahana,” ujar Arinal dilansir Lampung Post, Jumat (10/8).

Ketua DPD PDI Perjuangan Lampung Sudin mengatakan target Joko Widodo sebagai presiden RI untuk periode keduanya harus diwujudkan. “Kami target jelas untuk memenangkan Joko Widodo. Masyarakat Lampung juga sudah cerdas. Pasti tahu siapa yang pantas menjadi presiden dan wakil presiden RI,” kata dia.

Plt Ketua DPW Partai NasDem Lampung Taufik Basari juga berpendapat sama. “NasDem Lampung siap,” katanya. Hal itu juga diamini Ketua DPW PPP Lampung Hasanusi dan Wakil Ketua DPW PKB Lampung Hidir Ibrahim.

Di lain pihak, Ketua DPD Gerindra Lampung Gunadi Ibrahim mengatakan jajarannya di Bumi Ruwa Jurai siap memenangkan Prabowo-Sandi. Dengan semangat pergerakan #GantiPresiden2019, pihaknya yakin bisa mengantarkan jagoannya menumbangkan petahana. “Seluruh kader dan simpatisan partai koalisi di Lampung siap bergerak untuk kemenangan. Pokoknya 2019, ganti presiden,” katanya, kemarin.

Plt Ketua DPW PAN Lampung Irvan Nuranda Djafar juga memastikan calon yang diusungnya bisa memenangkan konstelasi Pilpres 2019 mendatang. “Insya Allah menang!” kata Ketua MPP DPW PAN Lampung ini.(lps)