Keseruan Kompetisi 12 Da’i Cilik Dalam Acara Bazar Ramadhan 1444 H LPMK Kelurahan Manukan Kulon 2023

Jawa Timur Surabaya (Duta Lampung Online)-Tandes Kelurahan Manukan Kulon, Sabtu sore (08/04/2023). Dengan cuaca mendung di sertai rintik gerimis tidak menyurutkan para peserta lomba Dai Cilik tetap semangat menunggu giliran sesuai nomor peserta untuk tampil di atas panggung.

Sesuai dalam rangkaian acara bazar ramadhan 1444 H 06 s.d 15 April 2023 LPMK bersama UMKM dan PKL Kelurahan Manukan Kulon, di selenggarakan lomba Dai Cilik putra/putri warga Kelurahan Manukan Kulon. Acara ini mengusung tema “Ramadan Penuh Berkah”.

Peserta lomba Dai Cilik ini merupakan perwakilan dari RW 01 s.d RW 15 Kelurahan Manukan Kulon yang masing masing menampilkan 1 (satu) pesertanya. Sebagai peserta tentu ada persyaratan yang di tentukan oleh panitia, yaitu putra atau putri yang berusia 12 tahun dan berdomisili di wilayah Kelurahan Manukan Kulon.

Untuk kreteria sebagai pemenang di tentukan oleh team juri adalah kesesuaian isi ceramah dengan tema, penampilan serta intonasi dalam pembacaan ayat ayat Al Qur’an.

Kegiatan lomba Dai Cilik tersebut juga di hadiri oleh Wasito Ketua LPMK Manukan Kulon, Suryo Prabowo Ketua Panitia, Heny Dwi Astuti, ST Kasie Ketentraman, Ketertiban dan Pembangunan perwakilan dari Kelurahan Manukan Kulon dan Ketua RW 01 s.d RW 15 serta Tokoh Masyarakat Manukan Kulon.

Dalam sambutannya Heny Dwi Astuti, ST menyampaikan, “kami mewakili Kelurahan Manukan Kulon terimakasih kepada semua pihak atas terselenggaranya kegiatan lomba Dai cilik, dan semua peserta adalah yang terbaik karena merupakan aset dari kelurahan manukan kulon, sedangkan yang dapat juara adalah bonusnya, semoga kedepan akan terlahirkan dai dai cilik lainnya yang bisa memberikan ilmunya kepada lainnya untuk warga manukan kulon yang lebih bai”.

Para peserta anak-anak berbakat, bisa unjuk kebolehan akan ilmu agama yang di kuasai yang akan dinilai oleh tiga juri yaitu, Ustdh. Widya Anissa, Ustd. H. Sukardo S.Sos dan Khakam Mubarah

“Aku semangat sekali ikut Da’i Cilik ini soalnya aku mau membuat bangga kedua orang tua saya,” ujar salah satu peserta asal RT 01 RW 06 Kelurahan Manukan Kulon Bagas Arifin Putra”.

Setelah 12 peserta tampil, dewan juri menyampaikan hasil perolehan nilai sekaligus para pemenang lomba, juara I Kayla Khanza Nabila peserta dari RW 07, Juara II Qaneta Naifah peserta RW 10, Juara III Aqilah Faiha Sakhi peserta dari RW 11 untuk Juara Harapan I Fatimah Az Zahra Hadi Haryono peserta dari RW 01 dan Juara Harapan II Bagas Arifin Putra peserta dari RW 06.

Dari awal terlaksananya lomba hingga berakhir berjalan dengan tertib, aman dan lancar. (rendr)