Sidomulyo, Lampung Selatan, dutalampung.com – Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) di Sidomulyo, mendukung implementasi program makanan bergizi gratis (MBG) yang di laksanakan oleh Anggota DPR RI Putri Zulkifli Hasan dan Bupati Lampung Selatan terpilih Radityo Egi Pratama, di SD Negeri 1 Sidorejo Kecamatan Sidomulyo, Jumat (7/2/2025)
Kami mendukung implementasi program makanan bergizi gratis (MBG) yang akan di laksanakan oleh Anggota DPR RI Dapil Lampung 1, Putri Zulkifli Hasan dan Bupati Lampung Selatan terpilih Radityo Egi Pratama pada para pelajar di Kabupaten Lampung Selatan. Dimana, masih banyak di antara siswa makan seadanya tanpa pertimbangan nilai gizi, kata Ketua Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Sidomulyo Hasyim, S.Pd.SD
Dia mengatakan meskipun pelaksanaannya belum dilakukan dan masih tahap uji coba, namun kami tetap akan mensosialisasikan kepada para kepala sekolah di Kecamatan Sidomulyo, terkait program Presiden RI Probowo Subianto tentang Makan Bergizi Geratis ini.
Menurutnya, program Makanan Bergizi Geratis (MBG), dinilai bermanfaat bagi siswa-siswi dan membantu orang tua dalam memenuhi kebutuhan gizi anak.
Itu semua Karena kami melihat secara langsung dan para dewan guru, mengecek menu yang ada didalam kotak tadi. “Sepertinya sudah sangat bagus dan telah memenuhi standar gizi, menu lengkap ada ayam, daging, udang dan buah-buahan lengkap,” ujarnya.
Hanya saja, dia mengakui, program hari ini masih tahap sempel. Meskipun demikian kami berharap kedepan para sekolah dapat lebih paham sekaligus mendengar secara langsung yang disampaikan oleh Anggota DPR RI dan Bupati Lampung Selatan terpilih.
“Semoga program ini kedepan berjalan lancar, baik dan dapat diterima oleh siswa maupun orang tua siswa dan para gurupin tidak menanyakan lagi kapan tempat kami dilaksanakan program Makanan Bergizi Geratis,” harapnya
Dijelaskan olehnya, berdasrkan data siswa di sekolah SD Negeri 1 Sidorejo sebanyak 418 orang anak, yang menikmati makanan bergizi gratis yang disediakan oleh Anggota DPR RI Dapil Lampung 1, Putri Zulkifli Hasan beserta suami Zumi Zola dan Bupati serta Wakil Bupati Lampung Selatan terpilih Radityo Egi Pratama – M. Syaiful.
“Kami sangat berterima kasih kepada Anggota DPR RI Dapil Lampung 1, Putri Zulkifli Hasan beserta suami Zumi Zola dan Bupati serta Wakil Bupati Lampung Selatan terpilih Radityo Egi Pratama – M. Syaiful, yang telah mengelar uji coba program MBG untuk para siswa di SDN 1 Sidorejo. sebab program ini benar-benar membantu meningkatkan kualitas hidup dan pembelajaran siswa kami,” tutup Hasyim.
Hal senada juga disampaikan Siswanto, selaku Kepala Sekolah SDN 1 Sidorejo, dirinya sangat mendukung penuh program Presiden RI Prabowo Subianto. Karena program ini sangat membantu dalam pemenuhan gizi bagi para pelajar yang ada.
“Saya sangat berterima kasih kepada Anggota DPR RI Putri Zulkifli Hasan beserta suami Zumi Zola dan Bupati serta Wakil Bupati Lampung Selatan terpilih Radityo Egi Pratama-M. Syaiful yang telah melakukan uji coba program MBG di sekolahan yang saya pimpin ini,” ucap Siswanto.
“Mudah-mudahan dengan adanya program ini, para siswa-siswi bersemangat dalam proses belajar, seperti yang saya lihat tadi, salah satu siswi yang bernama Inah, dirinya sangat senang sampai-sampai dirinya mengatakan enak.! sambil menjelaskan ada ayam, daging, udang dan buah-buahan serta sayur kentang pada menu yang sedang disantapnya,” tandas Siswanto menirukan perkataan murid disekolahan yang dipimpinnya.