Medan’
(Duta Lampung Online)
Bertempat di jalan jermal 7 kelurahan Denai kecamatan medan,sabtu 10 Desember 2022 Anggota DPRD kota Medan H.Ihwan Ritonga melaksabakan kegiatan Reses.
Begitu besarnya antusias masyarakat jermal yang didominasi kaum Perempuan mengikuti acara tsb”mendampingi Bapak Ihwan juga hadir mewakili BPJS dan Dinas Pertamanan.Dalam sambutannya Bapatk Ihwan menyampaikan Beliau sebagaj anggota Dewan bekerjasama dengan pihak Pemko Medan menghindarkan terjadinya banjir disaat curah hujan tinggi seperti sekarang ini”dibeverapa tempat termasuk dusekitar jermal dilakukan perbaikan drainase”saluran/girong-gorong yang digunakan itu mahal harganya, tujuannya agar drainase lancar sehingga terhindar dari banjir.
Bapak Ihwan juga menjekaskan atas adanya kerjasana pihak Pemko medan dengan BPJS’dimana ktp bisa digunakan pengganti kartu BPJS untuk mendapatkan pelayanan kesehatan dan Bapak Ikwan juga meminta agar warga jangan lalai dalam adminustrasi kependudukan’dihimbau harus sudah punya ktp dan kk.warga juga dianjurkan menjaga jesegatannya dan dikantor Gerindra yang terletak di jln pasar merah, setiap hari minggu pagi dilaksanakan senam’silahkan warga jermal bergabung mengingat lokasi tempat itu tudak jauh dari jermal.
Pada sesi tanya jawab seorang warga memohon kepada Bapak Ihwan agar warga jermal dilibatkan pada kegiatan Pemberdayaan Perempuan’apakah itu keguatan-kegiaran jetrampilan agar meningkatkan ketrampilan Kaum Perempuan yang nantinya akan berdampak membantu ekonomi kluarga.Diakhir acara Bapak Ihwan memberikan souvenir sebagai reward bagi 3 penanya dan memberikan seratus ribu per orang vagi 7 orang yang newakili Perempuan kuat dan tangguh yaitu Ibu yang mempunyai anak 7 keatas”warga jermal mendukung agar Bapak Ihwan sukses melaksanakan tugas dan terpilih kembali sebagai wakil rakyat.(lince silitonga)



















