Kades Diminta tak Gunakan Ready Mix Dalam Pembangunan Infrastruktur

0
86

KALIANDA (DUTA LAMPUNG ONLINE) – Dalam melaksanakan pembangunan infrastruktur, Camat Palas, Lampung Selatan, Rika Wati meminta Kepala Desa (Kades) di Kecamatan setempat agar tidak menggunakan material ready mix dari anggaran dana desa (DD) 2018.
Sebab, tahun ini setiap desa dalam mengelola DD wajib melaksanakan program pembangunan infrastruktur dengan cara padat karya tunai (PKT). Hal tersebut merupakan intruksi langsung dari Pemerintah Pusat.

“Saya sudah mendapatkan laporan dari beberapa desa, bahwa mereka berencana akan membangun infrastruktur menggunakan bahan ready mix. Saya minta jangan dilakukan itu. Jelas, menyalahi aturan,” kata dia saat Rakor bulanan di Aula Way Pisang Kantor Camat setempat, Senin (16/7/2018).

Rika berharap dalam pelaksanaan pembangunan infrastruktur yang akan dilaksanakan pada tahap dua ini disalahkan. Untuk itu, ia meminta seluruh desa di Kecamatan Palas agar dapat menjalankan program melalui DD sesuai prosedur.

“Tahun ini Pemerintah Pusat meminta anggaran DD dilaksanakan secara PKT. Untuk itu, pembangunan infrastruktur ini dapat direncanakan dengan matang sebelumnya,” ujarnya.
Disamping itu, Camat meminta Kades agar selalu berkoordinasi dengan Pemerintah Kecamatan dalam menjalankan program, baik bidang pembangunan maupun lainnya. “Jangan sampai ketika ada masalah baru berkoordinasi dengan Kecamatan. Saya minta desa terus berkoordinasi dengan Kecamatan dan Uspika,” katanya.(lpc)