HUT Ke-11, DPRD-Pemkab Pesawaran Gelar Rapat Paripurna

0
53

PESAWARAN (DUTA LAMPUNG ONLINE) — Dalam rangka HUT ke-11 Kabupaten Pesawaran, DPRD Kabupaten Pesawaran dan Pemerintah Kabupaten Pesawaran menggelar rapat paripurna istimewa di Gedung DPRD Kabupaten Pesawaran, Selasa (17/7/2018).Rapat paripurna HUT ke-11 Kabupaten Pesawaran tersebut dibuka langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Pesawaran, M. Nasir, dihadiri Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona dan Wakil Bupati Pesawaran Eriawan dan kepala OPD serta instansi terkait lainnya.

Dalam sambutannya, Dendi mengatakan melalui rapat paripurna dengan agenda sidang paripurna istimewa DPRD Kabupaten Pesawaran, dia menyampaikan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat Kabupaten Pesawaran di kabupaten berjulukan Bumi Andan Jejama.”Peringatan hari jadi Kabupaten Pesawaran ke-11 ini merupakan bukti nyata hasil kemitraan antara eksekutif dan legislatif,  yang tertuang dalam kebijakan daerah yang bermuara pada upaya dan komitmen bersama membangun Kabupaten Pesawaran,” kata Dendi, Selasa (17/7/2018).

Dia menjelaskan sejarah 11 tahun pemerintahan Kabupaten Pesawaran, para tokoh pemimpin Pesawaran telah berkarya, berbakti, bekerja keras dan bertekad membangun daerah Kabupaten Pesawaran.”Ini semua terlepas dari upaya kerja keras para perintis dalam Panitia Pelaksana Persiapan Pemekaran Kabupaten Pesawaran (P3KP).

Untuk itu, melalui kesempatan ini saya sampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada P3KP Kabupaten Pesawaran,” jelasnya.Dia menambahkan, di usia ke-11 tahun ini, berbagai pembangunan di Kabupaten Pesawaran telah dilaksanakan baik fisik maupun non-fisik, dalam rangka meningkatkan kesejahteraan, kemajuan dan kemakmuran di seluruh masyarakat di Kabupaten Pesawaran.

Dia menjelaskan berbagai sektor pembangunan di Kabupaten Pesawaran mengalami peningkatan diantaranya yaitu pertumbuhan ekonomi mengalami kenaikan dari 5,03% menjadi 5,07%, pendapatan domestik regional bruto (PDRB) per kapita mengalami kenaikan dari Rp27,48 juta menjadi Rp.29,83 juta, indeks pembangunan manusia (IPM) mengalami peningkatan dari 62,70 menja di 63,47 dan tingkat kemantapan jalan juga mengalami peningkatan dari 68,59% menjadi 80%.”Ini semua tidak lepas dari dukungan semua elemen masyarakat dan seluruh instansi di Bumi Andan Jejama,” ujarnya. (lps)