Haul Raja Kubu Dihadiri Tamu dari Malaysia dan Singapura

0
105

Kalimantan Barat, ( Duta Lampung Online) – Syarif Syahril Al Idrus, S.Sos yang didampingi oleh Raja Ambawang Syarif Ismail bin Syarif Usman, Syarif Husin bin Syarif Abdullah, dan Raja Kerta Mulya Syarif Husin Syarif Usman bin Syarif Agiel saat hadir dan melaksanakan acara Haul Raja Kubu di G Hotel Minggu, (26/6/2022), dalam acara tersebut juga di hadiri oleh tamu undangan dari Malaysia, Singapura, Kalimantan Tengah, dan Kalimantan Timur serta para undangan dari daerah kabupaten, kota di Kalimantan Barat.

Prosesi acara Haul berjalan aman dan tertib. Dimana dalam acara tersebut dilantunkan pembacaan Ayat-ayat Suci Alqur’an dan pembacaan Shalawat pada junjungan Nabi SAW, serta doa Tahlil yang di pimpin oleh tamu dari Banjar.

Masing-masing delegasi tamu, baik yang datang dari luar negeri maupun yang datang dari luar Kalimantan Barat memberikan kata sambutan yang mengucapkan selamat serta keberkahan pada Raja Kubu Syarif Syahril, S.Sos, karena telah dapat menghimpun kembali silaturahim antara keluarga besar Al-Idrus yang berasal dari seluruh kerajaan di dalam maupun luar negeri dengan keluarga dan kaum kerabat yang berada diluar maupun didalam negeri.

Dalam penyampaian urutan riwayat Kerajaan Kubu secara runut sudah terlihat jelas bahwa Syarif Syahril Al Idrus adalah sah keturunan langsung dari Raja Kubu. ( M Ardianto MA)