Hari Ini Bupati Lambar Lantik LHP Kecamatan Belalau

Lampung Barat (Duta Lampung Online)- Hari Ini Lmbaga Himpun Pemekonan (LHP) se-Kecamatan Belalau dilantik.

Lokasi pelantikan dipusatkan di Pekon Sukarami Kecamatan setempat oleh, Bupati H. Parosil Mabsus didampingi Wakil Bupati H. Mad Hasnurin.

Selain prlantikan LHP juga dilaksankan penyerahan baju paskibraka kecamatan, Jumat 2 Agustus 2019.

“LHP merupakan bagian dari pemerintah pekon untuk memajukan pekon tersebut sehingga diharapkan LHP dapat memberikan pengawasan dalam pembangunan pekon masing-masing, selain itu tugas utama LHP menyusun peraturan pekon bersama peratin, menyalurkan aspirasi masyarakat dan melakukan pengawasan kebijakan yang menjadi kesepakatan tiap pekon,” kata Parosil.

Lambar sedang dalam upaya mempercepat pembangunan pekon harapannya LHP dapat mendukung program pemerintah daerah dan pekon, sehingga dapat memberikan sumbangsih kepada pemkab menyampaikan informasi tentang program yang tepat untuk masyarakat kemudian melaporkan ke peratin.

“LHP yang dilantik, merupakan perwakilan dari masyarakat pekon dan bagian dari berdemokrasi masyarakat pekon, sehingga LHP harus mampu bekerjasama dengan peratin, perangkat pekon  sehingga program kegiatan pekon dapat berjalan dengan baik  yang ujungnya akan dapat memajukan pekon serta mensejahterakan masyarakat,” kata dia.

Sementara itu kata dia, Bantuan seragam paskibraka ini diberikan agar seragam tidak menjadi hambatan karena seragam ini bukan hanya dipakai saat HUT RI tetapi dipakai juga untuk hari ulang tahun Lampung Barat.

“Diminta pakaian paskibraka ini juga nanti sebagai penunjang pakain dalam perayaan HUT kabupaten ini, artinya bukan hanya dipakai saat HUT RI saja,” kata dia. (Ismail)

 


Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *