Bupati Oku Melantik & Mengambil Sempah Jabatan PNS

0
46

OKU (Duta Lampung Online) – Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Pegawai Negeri Sipil Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas Dilingkungan Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu di Ruang Abdi Praja Pemkab OKU (Selasa, 22 Oktober 2019).

Berdasarkan SK Bupati No.821/1175/KPTS/XLII/III.3/2019 tanggal 22 Oktober 2019, Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis melantik dan mengambil sumpah jabatan PNS dilingkungan Pemkab OKU. Pejabat yang dilantik tersebut seebanyak 7 orang.

Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis, pelantikan yang dilaksanakan pada hari ini adalah untuk mengisi kekosongan jabatan, yang telah memasuki purna bhakti, selain itu juga adalah untuk memberikan penyegaran ditempat tugas yang baru.

Untuk memilih sosok pejabat, Pemerintah Kab OKU selalu mengikuti aturan perundang-undangan yang berlaku, seperti pengangkatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang telah melalui proses seleksi JPT dan merupakan hasil dari Assesment oleh tim penguji yang profesional dari LAN RI.

Didalam era digitalisasi yang penuh tantangan ini, kemampuan manajerial yang digabungkan dengan teknologi berbasis IT, diperlukan pejabat yang profesional yang memiliki keunggulan yang kompetitif.

Pelantikan Pimpinan Jabatan Tinggi Pratama, Adiministraror dan Pengawas, adalah Dharmawan Irianto, S.Sos Kepala Badan Pendapatan Daerah, Luqmanul Hakim, S.Sos., M.Si Kadin Perdagangan dan Industri, Chandra Dewana, ST., MM Kadin PUPR, Ogan Amrin, S.STP., M.Si Camat Baturaja Timur, Oktaria Rosalina, SIP., M.Si Camat Pengandonan, Fedriansyah, SE Lurah Sukajadi, dan H. Ade Ridwan, S.Pd Kasi Kurikulum SMP pada Diknas Kab OKU.(Rls/Helman)