Bupati Lamsel Zainudin Hasan Diangkut KPK ke Jakarta

0
288
DIBAWA KPK– Bupati Lamsel Zainudin Hasan berpeci saat akan masuk ke mobil di Mapolda Lampung. | ist

BANDAR LAMPUNG, (DUTA LAMPUNG ONLINE) – Bupati Lampung Selatan Zainuddin Hasan juga adik kandung Ketua MPR dan Ketum PAN Dr. Zulkifli Hasan, usai menjalani pemeriksaan di Polda Lampung bersama empat orang terdiri pejabat Lamsel, Ketua Fraksi PAN DPRD Lampung dan pihak swasta.Sekitar pukul 09.40 WIB, Bupati Lamsel Zainudin Hasan dan anggota Dewan, Kadis PU dan pihak swasta sudah dibawa ke Jakarta. Dari Polda Lampung diangkut menggunakan tiga mobil dibawa ke Bandara untuk diterbangkan ke Jakarta.

Bupati Lamsel Zainudin Hasan saat dibawa KPK berpakaian baju putih jeket warna cokekat dan beroeci hitam. Sedangkan Kadis PU Tms, mengenakan baju putih berpeci hitam.Diberitakan sebelumnya, hingga Jumat (27/7/2018) pagi pukul 09.00 WIB, hasil OTT KPK Jumat dini hari masih menjalani pemeriksaan di Polda. Bupati Lamsel juga ketua DPW PAN Lampung yang sering berpakaian jubah dan surban ini ditangkap di sebuah hotel di Telukbetung Bandarlampung, terkait setoran proyek infrastruktur.

Kadis PU Tms Am, baju putih berpeci saat memasuki mobil KPK di Polda Lampung

Keterangan dari KPK, OTT terhadap bupati Lampung Selatan ini, telah diamankan uang Rp 700 juta terkait proyek infrastruktur. “Tim mengamankan uang Rp 700 juta dalam pecahan Rp 100 ribu dan Rp 50 ribu,” kata Ketua KPK Agus Rahardjo dalam keterangannya, Jumat (27/7/2018) pagi.

Selain bupati, KPK juga mengamankan tiga orang yakni, AA, TA. Selain itu, satu oknum Anggota DPRD Lampung yang juga Ketua Fraksi PAN berinitial ABN, dan satu pengurus partai berinitial GR dan pengusaha A.