Brigjen TNI Izak Pangemanan Jabat Kasdam II/Sriwijaya Gantikan Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko

0
79

Brigjen TNI Izak Pangemanan resmi menjabat Kasdam II/Sriwijaya menggantikan Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A., yang mendapatkan jabatan baru sebagai Perwira Sahli Tk.II Kasad Bidang Lingkungan Hidup (LH) di Mabesad, Jakarta. Sementara, Brigjen TNI Izak Pangemanan sebelumnya menjabat sebagai Danrem 172/Pwy (Abepura) Kodam XII/Cenderawasih, Papua.

Acara Serah terima jabatan Kasdam II/Sriwijaya dipimpin langsung Pangdam ll Mayjen TNI Agus Suhardi, Selasa (21/6/2022) bertempat di Gedung Sudirman Makodam II/Swj Jln. Jenderal Sudirman KM. 2,5 Palembang.

Acara Sertijab Kasdam II/Sriwijaya tersebut berlangsung dengan tertib dan ditandai dengan penanggalan dan penyematan tanda jabatan serta tradisi penerimaan dan laporan Korp Serah Terima Jabatan pejabat lama dan pejabat baru.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam II/Sriwijaya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Brigjen TNI Gumuruh beserta istri atas pelaksanaan tugas, pengabdian dan kontribusinya yang begitu besar kepada Kodam II/Swj. “Atas nama Keluarga Besar Kodam II/Swj, saya mengucapkan selamat jalan dan selamat bertugas di tempat yang baru”, kata Pangdam.

Selanjutnya, Pangdam juga mengucapkan selamat kepada Brigjen TNI Izak Pangemanan beserta istri yang telah menjadi bagian dari keluarga besar Kodam II/Swj. “Selamat datang di Kodam II/Sriwijaya, selamat menjalankan kepercayaan serta amanah sebagai Kasdam serta Wakil Ketua Persit KCK PD II Sriwijaya”, ungkap Mayjen TNI Agus Suhardi.

Turut hadir pada acara Sertijab tersebut, Kapok Sahli Pangdam II/Swj, para Danrem, para Pamen Sahli Pangdam II/Swj, para Asisten Kasdam II/Swj, Perwira LO TNI AL dan TNI AU, Para Dan/Kabalakdam II/Swj, Dandim tipe A, Dan Satpur/Banpur BS, Ketua dan Wakil Ketua beserta para Pengurus Persit KCK PD II Sriwijaya.

Usai acara Sertijab, dilanjutkan dengan acara prosesi pelepasan mantan pejabat Kasdam II/Swj Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, beserta Istri yang dipimpin oleh Pangdam ll/Swj.

(RUDIHARTONO)