Berikan Peringatan Keras, Polsek Batang Kuis Tinjau Lokasi Galian C

0
15

Deli Serdang, (Duta Lampung Online) – Polsek Batang Kuis Tinjau Lokasi Galian C, Berikan Peringgatan Keras. Dalam tidakan penertiban yang dilakukan Sat Pol PP terkait para Pengusaha Tambang Galian C tanpa ijin, Polsek Batang Kuis jajaran Polresta Deli Serdang kerja keras hingga malam dini hari.

Tindakan peninjauan lokasi galian C tanpa ijin yang berada di Desa Sena Langsung di pimpin Kapolsek Batang Kuis AKP Simon Pasaribu, S.H., pada Rabu (18/05/2022) sekira pukul 18:00 WIB hinga pukul 22:30 malam.

Turut hadir Kapolsek Batang Kuis Simon Pasaribu, S.H., Camat Batang Kuis Avro Wibowo, Kasat Pol PP Deli Serdang Marzuki bersama jajaran timnya.

Kapolsek Batang Kuis Simon Pasaribu saat dikonfirmasi awak media melalui aplikasi WA mengatakan, terkait penertiban galian C tetap kita berikan himbauan kepada pengelola.

“Benar bang, terkait galian C yang nekat beroperasi pada malam ini kami masih tetap berada di lokasi khawatir kalau para pengelola menjalankan aksinya di waktu malam, namun malam ini tidak ada, dan kami tidak menemukan alat berat dilokasi hanya saja ada beberap unit Dump truk sehingga diberi himbauan untuk titak melakukan kegiatan,” kata Kapolsek.

Sedangkan informasi dari warga sekitar, menyinggung adanya penertiban yang dilakukan oleh pihak berwajib itu hanya berlaku dua hari saja dan bagi pengelola galin setelah itu ratusan Dump truck hilir mudik melakukan aktivitasnya kembali.

“Alah sudah gak heran lagi kami bang, karena sudah bolak-balik rajia dilakukan, namun tidak membuat efek jera para penggelola galian, karna apa semua pengusah itu tidak ditangkap sehingga terjadi buka tutup kaya toko kelontong,” kata warga sekitar galian c tersebut kepada awak media.

(Kumaedi/Rizky Zulianda)