Diduga Kurang Perhatian, SDN Mesuji, Belajar Gunakan Kursi Plastik

0
180
Diduga Kurang Perhatian, SDN Mesuji, Belajar Gunakan Kursi Plastik

Mesuji (Duta Lampung Online )– Hingga kini di Kabupaten Mesuji masih ditemukan sekolah yang tidak layak. Salah satunya Sekolah Dasar Negeri (SDN 1) Sumber Makmur, Kecamatan Mesuji, Kabupaten Mesuji. Lampung. Dimana mereka terpaksa mengikuti kegiatan belajar mengajar menggunakan kursi plastik yang tampak sudah pada pecah. Selain itu, meja untuk belajar pun sudah banyak yang sudah lapuk.

Kepala SDN 1 Sumber Makmur, Sudirman Huta,Spd.I menyatakan bila sekolahnya membutuhkan bantuan. Kendatu keadaan bangunan fisik saat ini sekolah yang dipimpinya sudah sangat memadai.

“Saat ini kami masih sangat kekurangan mubeler (meja dan kursi) untuk siswa kelas 1, kelas 2, kelas 3 dan kelas 4,” ujarnya saat ditemu ruang kerjanya, Sabtu (23/7).

Sebagai langkah agar kegiatan belajar mengajar tetap berjalan pihak sekolah terpaksa masih menggunakan meja yang sudah reyot dan kursi plastik.

“Kita juga sudah berupaya dan coba usulkan ke dinas pendidikan dan kebudayaan disdikbud mesuji tahun 2014 lalu dengan mengajukan berupa proposal, namun sampai saat ini belum ada respon.”jelas Sudirman.Seperti dilansir dari Inilampung.Com. (Reflan/Hanafi).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here